Тайваньская HTC официально объявила о грядущем выпуске своего первого "планшетофона" - аппарата HTC One Max с 5,9-дюймовым экраном.

HTC One Max является увеличенной копией вышедшего весной флагмана HTC One. Аппарат использует тот же четырехъядерный процессор Snapdragon 600, "ультрапиксельную" камеру с фактическим разрешением в 4 мегапикселя и помещен в похожий корпус из алюминия и пластика. Оперативной памяти - 2 гигабайта, а встроенной - 16 или 32 ГБ, в зависимости от версии, сообщают Вести.ру со ссылкой на Engadget.

На задней панели аппарата расположен сканер отпечатков пальцев. Он позволяет разблокировать смартфон, просто проведя пальцем по квадратному сенсору.

Задняя крышка съемная, и под ней расположен опциональный слот для карточек MicroSD. А вот батарею емкостью 3 300 мА*ч заменить "на ходу" не получится.

HTC One Max весит довольно много - целых 217 граммов, а толщина в самом толстом месте корпуса достигает 10,3 мм. Длина гаджета - 164, мм, а ширина - 82,5 мм. Устройство работает на мобильной операционке Android версии 4.3 с установленной поверх нее интерфейсной надстройкой Sense 5.5.

Смартфон поступит в продажу в Европе и Азии в ближайшее время, а вот заинтересованным покупателям в США придется подождать до ноября. Цены для различных стран будут объявлены дополнительно.