Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал неминуемый конец света в ближайшую тысячу лет. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления на студенческом дискуссионном обществе Оксфорда.

Его слова приводит The Daily Mail.

Знаменитый физик уверен, что жизнь на Земле исчезнет в силу ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса. Хокинг традиционно призвал людей бежать с планеты и констатировал необходимость создания продвинутых технологий для дальних космических перелетов. Кроме того, исследователь констатировал, что за минувшие 50 лет наука продвинулась вперед, а человечество приблизилось к пониманию Вселенной. Сам Хокинг выразил радость, что был причастен к созданию ряда теорий. Наконец, ученый понадеялся, что уже в ближайшем будущем исследователи смогут использовать гравитационные волны для того, чтобы «лицезреть Большой взрыв, каким он был».

В конце своего выступления Хокинг призвал слушателей поднять головы и посмотреть на звезды, а не сидеть, разглядывая собственные ноги