Сервис для предотвращения рейдерских захватов и контроля контрагентов OpenDataBot разработал приложение для работы в Skype.

Об этом сообщил основатель проекта Алексей Иванкин, пишет Hubs.

Таким образом, OpenDataBot начал обрабатывать данные из открытых государственных реестров и уведомлять в случае каких-либо изменений в компании. Теперь пользователи могут следить за своим бизнесом и оперативно реагировать на ситуацию. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо добавить OpenDataBot в контакты Skype и ввести код или название компании.

26 октября Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект системы информирования владельцев недвижимости о статусе их собственности в реестре.  По словам министра юстиции Павла Петренко, в случае внесения в реестр каких-либо изменений или попытки любого лица получить данные из реестра недвижимости, собственники, которые зарегистрировались в системе, будут получать мгновенные СМС-сообщения.

Вместе с тем сегодня также стало известно, что Skype рухнул во всем мире после очередного пакета обновлений для мессенджера. Проблемы коснулись только приложения на персональных компьютерах. Стоит отметить, что приложения для мобильных телефонов по-прежнему работают исправно. Также программа работает у тех, кто отключил функцию автоматического обновления.