В российской операционной системе запретили использовать шрифт Times New Roman

Разработчики российской операционной системы Astra Linux из-за санкций не смогли включить в нее некоторые популярные шрифты, среди которых — Times New Roman.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на IT-рынке.

Права на них принадлежат американской фирме Monotype Imaging, которая отказалась работать с российской компанией-разработчиком «НПО «РусБИТех» из-за того, что та сотрудничает с Минобороны России. Отмечается, что сделка с Monotype Imaging сорвалась в последний момент, когда американская компания узнала об участии «НПО «РусБИТех» в работе международного авиасалона МАКС.

«НПО «РусБИТех» вынужден был разработать аналоги шрифта Times New Roman, который стал стандартным в российском документообороте, но при их использовании возможны проблемы с совместимостью файлов. Читайте также: Усиление санкций против России в интересах всего мира - Каспаров Как ранее сообщалось, в мае министр связи РФ призвал убрать из ведомственных актов требования, вынуждающие пользоваться западным программным обеспечением, в том числе шрифтами и форматами файлов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...