Ученые нашли объяснение такому беспокоящему многих людей фактору, как переедание.

Эксперты доказали, что причиной переедания нередко являются изменения, которые происходят при нормальном течении химических мозговых процессов. Врачи уверяют, так называемая химия мозга может претерпевать изменения даже за минимально короткие временные отрезки, и поэтому реакции организма за этими переменами не всегда успевают. Непосредственно мозг, со своими изменениями, прекращает давать команду "отбой" в процессе приема еды, и игнорирует сигналы организма, говорящие о том, что съедено уже достаточно, сообщает Raut.

По мнению ученых, в химии мозга возникают неблагоприятные сигналы, которые заставляют человека переедать, и в подобном состоянии виновато воздействие жирных кислот. Дело в том, что попадая в организм, при поедании определенных продуктов, происходит их доставка к мозгу. И оказавшись там, данные жирные кислоты часто способны повредить налаженный химический механизм. Это и является причиной прекращения мозга проявлять реакции на гормоны сытости. Не удивительно, что человек продолжает ощущать голод, и ест.

Причем, особенно этот эффект проявляется, если употребляются продукты, имеющие в своем составе пальмитиновую кислоту. Это соевое масло, пальмовое масло, свиное сало, говяжий жир.

Доктор Дебора Клегг, являющаяся руководителем проведенного исследования, рассказала о некоторых особенностях употребления жира. Оказывается, если человек съедает нечто, имеющее в своем составе много жира, то жирные кислоты буквально ударяют по мозгу. Мозг не дает команды останавливаться, и человек не останавливается, продолжает есть. При этом ученые отмечают, что относящаяся к ненасыщенным жирным кислотам олеиновая кислота не способна вызывать такого эффекта переедания.