В Англии решили, этично ли заниматься сексом с роботом

В Англии решили, этично ли заниматься сексом с роботом

Конференцию "Любовь и секс с роботами" пришлось наспех организовывать в лондонском Университете Голдсмит после того, как власти Малайзии, где она изначально должна была состояться, запретили ее проведение.

Журналист ВВС отмечает, что из-за спешки в организации конференции на ней не присутствовали ни представители секс-индустрии, ни роботы для сексуальных утех.

Доктор Дэвид Леви, ставший популярным благодаря монографии "Любовь и секс с роботами" (2007 год), заявляет, что осталось ждать не больше десяти лет, когда секс с роботами из разряда фантастики перейдет в реальность. "Уже существуют роботы-помощники, поэтому роботы-партнеры - это логичный шаг вперед, - сказал он. - В последующие 10 лет вполне возможно будет создать с помощью программного обеспечения робота-компаньона, в котором будет всё, что люди хотят видеть в супруге - терпеливость, доброта, любовь, доверие, уважение и безотказность".

Калифорнийская компания RealDolls подтвердила слова доктора, объявив, что уже в будущем году выпустит на продажу секс-куклу, обладающую ко всем прочим прелестям еще и некоторым интеллектом.

Читайте также: Секс-кукла министра Чили спровоцировала скандал

Кроме доктора Леви и заявления RealDolls, на конференции были представлены несколько докладов в области, имеющей замечательное название - теледильдоника, которая занимается созданием электронных секс-игрушек, управляемых через компьютер. Среди них - Teletongue бренда Arduino, разработанный студентами, изучающими медиа-дизайн в университете Кэйо в Японии. Действует это так: один партнер целует или ласкает съедобный леденец на палочке, сделанный в форме какой-нибудь части тела (в настоящий момент ученые используют ухо), а звук и вибрация его действий передается любовнице или любовнику, который будет и ощущать, и слышать все эти действия. Аналог этого устройства "засветили" в аериканском сериале "Теория большого взрыва".

Профессор Линн Холл из Сандерлендского университета в Англии высказала идею то том, что собственную сексуальную жизнь можно усовершенствовать, надев на себя экзоскелет, напичканный сенсорными датчиками. "Я готова поделиться своими данными, если это кому-то поможет улучшить качество секса", - сказала она.

По поводу этичности секса с роботами, то на конференции пришли к закономерному (глядя на проблему с популярной в Европе точки зрения гендерной либерализации) выводу: все этично, если на роботе жениться, причем он должен будет дать свое согласие. В том, что за роботами признают право личности, в либеральной Европе даже как-то не сомневаются.

Читайте также: Как на сайте знакомств найти идеального кандидата для серьезных отношений

Читайте также: Позорный рог и пропаганда сексом: 10 оригинальных способов борьбы с коррупцией

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...