Маску вернули лицензию, но запуск Falcon не состоялся🚀

Запланированный на 9 января старт Falcon 9 с космодрома в Ванденберге, Калифорния, не состоялся по причине штора и наводнения в штате.

Компания Илона Маска SpaceX объявила о переносе старта ракеты-носителя на 14 января, передает Reuters.

Ранее Reuters сообщил о том, что Федеральное управление гражданской авиации США вернуло лицензию частной аэрокосмической компании Маска, позволяющую полеты ракетоносителей Falcon 9.

Напомним, что у SpaceX отобрали лицензию после того, как утром 1 сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал в штате Флорида при подготовке к испытанию взорвалась ракета Falcon 9. Инцидент произошёл примерно за восемь минут до запуска при заправке топлива. В результате взрыва были потеряны ракета и израильский спутник AMOS-6. Позже компания SpaceX объявила, что заподозрила конкурентов в причастности к взрыву ракеты. На видеозаписи взрыва специалисты обнаружили "странную тень, а затем белое пятно" на здании предприятия-конкурента United Launch Alliance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...