Компания Nokia представила целый ряд новых мобильных устройств, среди которых два смартфона линейки Lumia, планшет Lumia, три телефона линейки Asha и фирменные аксессуары, сообщает Digit.ru.

Компания представила планшет, слухи о существовании которого циркулировали минимум три года. Он получил индекс 2520 и формально относится к линейке Lumia.

Планшет Nokia Lumia 2520 базируется на платформе Windows RT. Он получил дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением Full HD, с максимальной яркостью 650 нит.

Остальные характеристики устройства включают мобильный процессор Snapdragon 800, 2 Гбайт оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя Lumia 2520 — от 32 до 128 Гбайт.

Планшет Lumia 2520 получил и одну из ключевых фирменных технологий Nokia — 6,7-мегаписельную камеру, которая поддерживает Pureview. Среди планшетов — это первое устройство, которое получило камеру с поддержкой оптической стабилизации.

Для планшета будет доступен аксессуар в виде подключаемой клавиатуры с дополнительной зарядкой — Nokia Power Cover, которая способна продлить автономную работу планшета с 11 до 16 часов. Как и смартфоны Lumia, он будет доступен в различных цветах — помимо черного и белого, будут модели в синей и красной цветовой гамме.

Nokia перенесла приложения Nokia Camera, Here Maps и Nokia Storyteller на платформу Windows RT, благодаря чему ими можно воспользоваться на планшете Nokia Lumia 2520.

Также компания представила смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320, телефоны Asha 500, 502 и 503, а также приложение для публикации фотографий.