Nokia выпустила свой первый планшет и анонсировала пять новых телефонов

Nokia выпустила свой первый планшет и анонсировала пять новых телефонов Nokia презентовала планшет Lumia 2520. Фото Reuters

Компания Nokia представила целый ряд новых мобильных устройств, среди которых два смартфона линейки Lumia, планшет Lumia, три телефона линейки Asha и фирменные аксессуары, сообщает Digit.ru.

Компания представила планшет, слухи о существовании которого циркулировали минимум три года. Он получил индекс 2520 и формально относится к линейке Lumia.

Планшет Nokia Lumia 2520 базируется на платформе Windows RT. Он получил дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением Full HD, с максимальной яркостью 650 нит.

Остальные характеристики устройства включают мобильный процессор Snapdragon 800, 2 Гбайт оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя Lumia 2520 — от 32 до 128 Гбайт.

Планшет Lumia 2520 получил и одну из ключевых фирменных технологий Nokia — 6,7-мегаписельную камеру, которая поддерживает Pureview. Среди планшетов — это первое устройство, которое получило камеру с поддержкой оптической стабилизации.

Для планшета будет доступен аксессуар в виде подключаемой клавиатуры с дополнительной зарядкой — Nokia Power Cover, которая способна продлить автономную работу планшета с 11 до 16 часов. Как и смартфоны Lumia, он будет доступен в различных цветах — помимо черного и белого, будут модели в синей и красной цветовой гамме.

Nokia перенесла приложения Nokia Camera, Here Maps и Nokia Storyteller на платформу Windows RT, благодаря чему ими можно воспользоваться на планшете Nokia Lumia 2520.

Также компания представила смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320, телефоны Asha 500, 502 и 503, а также приложение для публикации фотографий.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...