В России начали разрабатывать планы по копированию рунета😱

Минэкономразвития в среду провело совещание, на котором было предложено разрешить государству снимать интернет-трафик и сохранять его маршруты, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было восстановить всю систему, сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на источники в министерстве.

Ранее эту проблему пытались решить в Минкомсвязи. Для этого предложили обязать операторов связи подключаться к точкам обмена трафиком, которые зарегистрированы в государственном реестре. На этих точках операторы обмениваются трафиком, чтобы не дублировать каналы его передачи. Если предложение одобрят, весь трафик будет передаваться внутри страны.

По задумке, план обеспечит устойчивую работу интернета в России даже в случае атаки из-за рубежа. В Минэкономразвития раскритиковали эту идею, поскольку операторам будет гораздо труднее выбирать маршруты передачи информации, и это приведет к удорожанию связи.

Ранее хакеры узнали о планах по созданию в России аналога Интернета.

 Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...