Миру показали два новых iPad. Их презентацию в США компания Apple провела вчера, поздно вечером. Показали две модели — большой iPad Air, а также iPad mini. Их цена озвучена на уровне от $499 и $399 соответственно. Официальные продажи 453-грамового iPad Air начнутся 1 ноября, а мини позже, но тоже в ноябре. В Украине их уже можно заказывать.

Фоторепортаж Apple показала новый iPad, цилиндр и два ноутбука​

ЦЕНЫ

Эксперты говорят, что «официальные» iPad в Украине появятся ориентировочно через месяц после старта продаж в США и будут стоить на четверть дороже, чем там. А вот «неофициальные» ждем в течение трех дней после начала распространения в Штатах, но с соответствующей накруткой.

«Новинка оперативно попадет в Украину, по моим предположениям в пределах месяца или даже трех недель, — говорит Олег Сохань, продакт-менеджер компании М-House (авторизованные партнеры Apple в Украине). — Разница между американским прайсом и нашим официальным составит около 25%. Причин две — мы принадлежим к тем странам, где 1 доллар равняется 1 евро, плюс доставка и уплата налогов. С неофициальным прайсом, как показали парадоксы последнего iPhone 5S, границ нет. При стоимости топового золотого «айфона» $865 в США без налогов, в Украине цена в первые дни доходила до $2,5 тыс. И люди покупали. Зато на «сером» рынке они будут у нас через три дня после начала продаж в США». Кстати, как сообщила нам руководитель PR-службы сети «Цитрус» Катерина Кифа, вчера вечером открыли предзаказы на новинку и в Украине. Так, цена iPad Air составит от 4999 грн (около $ 609), цена на iPad mini — от 3999 грн (около $487).

Игры загрузятся быстрее

Эксперт по телекоммуникациям Дмитрий Великоиваненко поясняет преимущества iPad Air так: «Новый процессор A7, такой же, как в iPhone 5s, хоть и быстрее предшественника, но это уже не сильно сказывается на общем «быстродействии», скорее он покажет себя в требовательных приложениях, например, в играх — они будут запускаться быстрее, — считает эксперт. — Новый корпус (7,5 мм. — Авт.), на любителя, более прямоугольный, с меньшей рамкой по бокам дисплея, как две капли воды, похож на iPad mini». Что касается iPad mini, главные ожидаемые новшества — дисплей с разрешением Retina и новый, такой же как в старшей модели, процессор. Остальное осталось без изменений - 5-мегапиксельная камера iSight, 10 часов автономной работы. Неожиданностью стало изменение цены с предыдущих 329 долларов США за базовую модель iPad mini последнего поколения до 399. В сетях уже успели пошутить, что он «уже не недоайпад, а айпадик».

Новый продукт На презентации Apple представили черный цилиндр за $3000