Сценарий "Вечного сияния чистого разума" стал реальностью🐭

Ученые из Японии нашли способ стирать плохие воспоминания с помощью лазера.

Как пишет "Эспрессо", ссылаясь на Science, исследование проводилось на мышах.

Каждый раз, когда мышь пила раствор сахарина, она получала инъекцию хлорида лития, который вызывал тошноту. Потом мышь приучили к тому, что вслед за определенным звуком следовал удар тока. Слыша звук, мышь замирала. А потом ученые проигрывали тот же звук, когда мышь начинала пить сладкую воду. В итоге мышь стала автоматически замирать, как только начинала пить.

Следующим этапом эксперимента стало разъединение воспоминаний. Для этого ученые использовали оптогенетику - технику, при которой свет используется для того, чтобы активировать и деактивировать определенные участки мозга. Включая и отключая с помощью лазера определенные нейроны, ученые добились того, что мышь больше не замирала, дотрагиваясь до воды.

Читайте также: Упражнения от радикулита. Легкий и эффективный комплекс

Однако она продолжала делать это, когда слышала звук.

Напомним, что в фильме 2004 года "Вечное сияние чистого разума" используется аналогичный сюжет: изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний.

Читайте также: Американские ученые создали металлический водород

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...