Ученые выяснили, что от войны шимпанзе становятся счастливее

Немецкие ученные установили, что во время "обезьяньих войн" у шимпанзе вырабатывается гормон счастья - окситоцин, который способствует их сплоченности.

Как сообщает Naked Science, исследования проводились с целью выяснения механизмов "антигуманного" поведения шимпанзе, а также понять, почему подобное поведение свойственно и человеку.

Исследователи наблюдали за шимпанзе из Кот-д'Ивуара. Наблюдения показали, что крупные группы самцов шимпанзе обходят свои владения и периодически вступают в ожесточенные схватки с другими группами. При этом они полностью акцентируют свое внимание именно на "войне".

После сравнения проб мочи животных "до" и "после" сражения, оказалось, что перед "схваткой", а также после победы в ней, уровень окситоцина в организме животных достигал наивысшей отметки. Животные становились более счастливыми и покладистыми. Они начинали лучше относиться друг к другу, становились более верными. В частности, стаю шимпанзе покидают гораздо реже в "военное время", нежели в спокойное.

Напомним, что в штабе АТО сообщили, что в результате обстрелов на Донецком направлении трое наших военных погибли, двадцать человек ранены и четверо – травмированы. В свою очередь МИД РФ призвал Киев прекратить наступление под Авдеевкой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...