В ЦРУ уклонились от комментариев по поводу телевизоров, используемых для прослушки

Как уже сообщалось, активисты Wikileaks обнародовали информацию о хакерских инструментах, используемых ЦРУ. В арсенале кибер-оружия вредоносные программы, поражающие компьютеры с осями Windows, Android, IOS, OSX и Linux. Более того, разведчики Штатов в состоянии заражать интернет-маршрутизаторы и даже превращать телевизоры пользователей в инструент для прослушки.

В ЦРУ уклонились от комментариев по этому поводу, передает ВВС. Wikileaks интересуется:а не превышают ли хакерские возможности ЦРУ возложенные на ведомство полномочия?

Касаемо телевизоров – речь идет о смарт-аппаратах. Причем, сообщается, что первые разработки по взлому телевизионных смарт-панелей от Samsung датированы 2014 годом. Пораженный кибер-оружием телевизор имитирует выключенное состояние, но на самом деле не только продолжает работать, но и скрытно записывать и передавать по интернету все звуки вокруг него. Кроме того, сообщается о разработках, которые еще не воплощены в жизнь – одна из них рассчитана на производство моментальных снимков видео.

Читайте также: Глава WikiLeaks отказался выполнить собственное обещание

В компании Samsung также не прокомментировали обвинения в уязвимости их продукции.

Касаемо компьютеров – речь идет о заражении вредоносными программами не только машин на осях Линукса (что якобы считалось невозможным), но даже машин, не подключенных к интернету.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...