Британские ученые доказали, что угарный газ вреден, особенно для детей

Родители должны ограждать младенцев от вредных выхлопов и покрывать коляски, выходя на улицу, особенно в утренние часы. Светофоры и автобусные остановки являются зонами максимального загрязнения воздуха, и, как выяснили специалисты из Университета графства Саррей, в утренние часы оно больше, чем днем.

Исследование Университета Саррей опиралось на данные замеров, взятых изнутри детских колясок, которые оказывались на улице в часы отвода детей в школу и привода из школы, передает ВВС. Замеры 64 колясок проводились в городе Гилфорд (расположенном к югу-западу от Лондона) и покрывали расстояние в 80 км.

Руководитель исследования Прашант Кумар из Университета Саррея сказал, что обнаруженные данные должны служить предупреждением родителям.

"Маленькие дети гораздо более уязвимы к загрязнению воздуха, чем взрослые, из-за того, что их системы дыхательная, кровообращения еще не сформированы, и масса тела у них небольшая", - сказал ученый. - Самое главное, что дети могут вдохнуть весьма вредные и опасные химические вещества, такие как окиси железа, алюминия и двуокись кремния, образующие друг с другом различной величины частицы".

Читайте также: В России обвинили Запад в использовании против Асада климатического оружия

Как пояснил доктор Кумар, наилучший способ оградить детей - это установить барьерную защиту в колясках, особенно у светофоров, на перекрестках и автобусных остановках.

По его словам, руководимая им группа пытается найти способ очищения воздуха вокруг находящихся в колясках детей.

Читайте также: "Нюх подвел". Ученые рассказали, почему вымерли мамонты

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...