Стивен Хокинг собрался в космос

Стивен Хокинг собрался в космос

Знаменитый английский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что планирует отправиться в космос.

"Самое большое счастье в моей жизни – это трое моих детей. Но я могу вам сказать, что сделает меня более счастливым – это путешествие в космос. Я думал, что никто меня туда не возьмет, но Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да", − цитирует Daily mail слова Хокинга, прозвучавшие в телеэфире на родине физика.

Ричард Брэнсон – это владелец Virgin Group, компании, которая планирует уже в ближайшее время организовать туристические суборбитальные космические полёты. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты. Билеты в космос компания уже с успехом продает по всему миру – стоимость одного сейчас составляет $250000.

Сам полёт представляет собой подъём до 16-километровой отметки, затем происходит отстыковка космолёта SpaceShipTwo от самолёта-разгонщика WhiteKnightTwo, дальнейший путь он проделывает самостоятельно. Время полёта — 2,5 часа, из них в невесомости — 5-6 минут.

Читайте также: Хокинг рассказал, почему в США победил Трамп, а в Англии произошел Брексит

Как известно, Хокинг - паралитик, практически всю жизнь он провел в инвалидном кресле. Тем не менее, знаменитый физик в 2007 году совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год планирол полететь в космос, но полет не состоялся.

Помимо планов слетать в космос, профессор Хокинг в очередной раз высказался о президенте США Дональде Трампе. Назвав политика "демагогом", Хокин отметил, что по-прежнему восхищается Америкой, но боится, что вряд ли вновь попадет в Штаты.

Читайте также: Хокинг назвал дату конца света

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...