Глава европейского отделения компании Google Мэтт Бриттин принес извинения за то, что реклама крупных компаний и правительственных организаций в YouTube размещалась на видеороликах экстремистского характера.

Бриттин пообещал пересмотреть политику своей компании и усилить контроль за размещением рекламных роликов, передает ВВС. Справиться с проблемой копания пообещала в течение недели, и потом обнародовать новые правила своей рекламной политики в принадлежащем им сервисе YouTube.  

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда члены британского кабинета министров заявили, что правительство временно запретило министерствам и государственным организациям размещать рекламу на сервисах Google.

Читайте также: Власти ЕС могут оштрафовать Facebook за нарушение прав пользователей

Вместе с политиками и бизнес-корпорации массово отказываются от размещения своей рекламы в Google. Так, отозвали свою рекламу компании Audi, RBS, L'Oreal и Marks and Spencer. Ранее от рекламы в Youtube и в поисковой системе Google отказались McDonald's, HSBC, Lloyds, ВВС и Guardian.

По словам Мэтта Бриттина, Google пока не представляет, как именно будет решаться проблема. Предполагается или наем новых сотрудников, в задачи которых будет входит цензурирование заливаемого контента, или специализированные программы. Более того, не совсем понятно, по каким критериям оценивать  заливаемое видео. Например,  новостные организации размещают в Youtube множество видеороликов шокирующего содержания, однако расценивать такое видео экстремистским нельзя.

Читайте также: Google ввел возможность отправлять денежные переводы через Gmail