Компания Google представила мобильную операционную систему Android 4.4. Она получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика, выпускаемого Nestle.

Одним из главных новшеств в 4.4 стало доработанное телефонное приложение. В нем теперь отображаются не только данные из адресной книги, но и контакты компаний, расположенных в географической близости, сообщает Лента.ру.

Кроме того, видоизменен интерфейс ОС. Если пользователь слушает музыку или передает видео с устройства на телевизор, то на экран блокировки выводится панель управления плеером. Приложения открываются на весь экран, и чтобы увидеть строку уведомлений и навигационные кнопки, надо провести пальцем по дисплею.

Попутчик Представлен новый гуглофон LG Nexus 5

Google отметила, что Android 4.4 сможет работать на аппаратах со слабыми характеристиками. Для успешной работы операционной системе достаточно 512 мегабайт оперативной памяти.

Компания, помимо прочего, обновила некоторые штатные программы Android и добавила в ОС новые приложения: в частности, офисный пакет Quickoffice, шагомер и клавиатуру Emoji. Аппараты с ИК-светодиодом теперь можно использовать в роли пульта дистанционного управления, не устанавливая дополнительный софт.

Осторожно – вирус Android является самой завирусованной операционкой

Первым смартфоном на Android 4.4 станет LG Nexus 5, представленный одновременно с новой ОС. В ближайшие недели обновиться до 4.4 смогут владельцы Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, а также пользователи смартфонов Samsung Galaxy S4 Google Edition и HTC One Google Edition.