В Сан-Франциско в возрасте 85-ти лет скончался Роберт Тейлор - один из творцов всемирной электронной паутины и персонального компьютера.

Как сообщила газета The Los Angeles Times, Тейлор умер от болезни Паркинсона. 

Как известно, ученый принимал участие в создании элементов для современного интернета, начиная с шестидесятых. Тогда он занимал руководящие должности в проектах, которые повлияли на современные информационные технологии. 

В 1961 году, работая в NASA, Тейлор помог финансировать проект Дагласа Энгельбарта, благодаря которому появилась компьютерная мышь. В 1966 году в Пентагоне он управлял разработкой сети Arpanet, по образу которой создавался современный интернет.

Кроме того, Тейлор успел поучаствовать в проектах, которые дали начало концепции персонального компьютера и вдохновили создание программы Microsoft Word.

В девяностые его исследовательский центр помог разработать один из первых поисковых движков AltaVista. Вскоре после этого, в 1996 году, Тейлор ушел на пенсию.

Напомним, еще один из изобретателей интернета в его современном виде, Тим Бернерс-Ли, недавно был награжден Премией Тьюринга.

В это время на сайте читают: СМИ: на Мосул обрушили газовую атаку