Ученые предлагают лечить грипп лягушачьей слизью

Вещество из слизи индийской лягушки может убивать штаммы гриппа, выяснили ученые. Это открытие может помочь в борьбе с эпидемиями этого заболевания.

Ученые проанализировали воздействие пептидов из выделений лягушки на различные штаммы гриппа и обнаружили, что четыре из них могут бороться с вирусом, передает русская служба ВВС.

В ходе тестов на человеческих кровяных клетках ученые выделили вещество "урумин", способное убивать вирус гриппа, не повреждая эритроциты. Пептид уничтожал вирус гриппа, воздействуя на особый белок, содержащийся во многих штаммах гриппа.

Читайте также: Ученые определили, как сильно украинцы любят котиков

Исследователи уже проверили воздействие препаратов на мышах. При вакцинации урумином мыши смогли выжить после введения летальной дозы вируса гриппа H1, ставшего источником пандемии в 2009 году.

Теперь ученые рассматривают возможность создания лекарства из выявленного пептида, а также выясняют, могут ли пептиды из слизи лягушек убивать другие вирусы, в том числе лихорадку Зика.

Читайте также: Ученые обнаружили у растений слух, сопоставимый с человеческим

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...