Новый указ Трампа ударит по украинскому IT-сектору

Новый указ Трампа ударит по украинскому IT-сектору

Президент США Дональд Трамп подписал указ "Покупай американское, нанимай американцев", призывающий, в частности, к пересмотру программы виз H-1B. Эта программа способствует работе в США высококвалифицированных иностранных специалистов.

Как сообщает Голос Америки, программа H-1B популярна среди высокотехнологичных компаний США. 85 тысяч виз ежегодно предоставляется в рамках этой программы, что позволяет компаниям привлекать работников технических специальностей по всему миру и, не в последнюю очередь - программистов из Украины.

Указ посылает четкий сигнал исполнительной власти США о начале пересмотра системы привлечения иностранных работников, отмечает издание.

"Только самые квалифицированные и висоокооплачиваемые работники должны иметь доступ к этой программе..., ведь сейчас крупным компаниям часто выгодно уволить работников и нанимать специалистов за рубежом. Сейчас 80% работников по визам H-1В получают зарплаты ниже средних по отрасли", - отмечают в Белом доме.

Как отмечает издание, высокая квалификация и хорошая репутация украинских программистов обеспечила устойчивый спрос на услуги украинских технологических компаний и стремительное развитие аутсорсинга. Ужесточение визовых требований может негативно отразиться на развитии этого сектора. 

Другие новости мира

В МИД РФ рассказали подробности будущей встречи Путина и Трампа

Эксперт: Трамп поставил перед Порошенко условия для встречи

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...