В Японии приступили к постройке сухогрузов, не нуждающихся в экипаже

Японские грузоперевозчики вместе с кораблестроителями объявили о создании грузовых кораблей, которые не нуждаются в команде, самостоятельно прокладывают курс и предсказывают сбои в работе до того, как они случатся.

Спустить на воду серию таких сухогрузов планируют уже к 2025 году, передает ВВС. Эти корабли будут управляться с помощью искусственного интеллекта, который будет способен, в частности, проложить самый короткий, безопасный и наименее энергоемкий курс. К указанному сроку планируют построить около 250 беспилотных кораблей.

Между тем, британская компания Rolls-Royce еще год назад объявила о создании не нуждающихся в человеке грузовых судов: первые модели будут дистанционно управляемыми, и ввести первое судно в эксплуатацию фирма обещает уже к 2020 году. Правда, британцы пока не говорят о серии таких кораблей. Здесь основные функции также будут автоматизированы, но у такого судна все-таки останется капитан, он будет с суши следить за работой корабля и брать на себя управление в критической ситуации.

Читайте также: Индия запустила в космос ракету весом в 200 индийских слонов

Читайте также: Toyota порвала все коммерческие связи с Tesla Motors

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...