Канадская спецслужба, ответственная за радиоэлектронную разведку обнаружила, что во время федеральных выборов в Канаде в 2015 году на демократические процессы в стране осуществлялось постороннее кибернетическое влияние.

Такая информация обнародована в отчете Центра по безопасности коммуникаций под названием "Киберугрозы демократическому процессу в Канаде", передает Укринформ.

"Во время федеральных выборов 2015 года демократические процессы в Канаде стали мишенью вредных кибернетических действий низкой сложности. С большой долей вероятности можно утверждать, что злоумышленниками были хактивисты и киберпреступники", - цитирует отчет агентство.

Как известно, следующие федеральные выборы в Канаде пройдут в 2019 году. "Не принимая во внимание непредсказуемые события, мы считаем, что многочисленные группы "хактивистов" почти наверняка будут применять киберсредства с целью влияния на демократический процесс", - сказано в документе.

"Большинство из этих действий будут низкой сложности, мы ожидаем, что некоторые операции влияния будут хорошо спланированными и нацеленными больше чем на один аспект демократического процесса", - предполагают его авторы.

В это время на сайте читают: Зачем украинцев пугают военным положением и с чем Порошенко летит к Трампу. Talk Show "Вестей"