В Штатах усомнились в том, что вице-президент США умеет читать

В Штатах усомнились в том, что вице-президент США умеет читать

Вице-президент США Майк во время визита в сборочный цех космического центра имени Кеннеди во Флориде попал в объективы фотокорреспондентов как раз в тот момент, когда чиновник положил руку на некий агрегат космического корабля миссии Орион. Изюминка ситуации в том, что рука Пенса лежала как раз под предупреждением на желтом фоне: «Критически важное оборудование для космических полетов: НЕ ТРОГАТЬ».

Осмотр сборки новейшего космического корабля миссии Орион для Пенса и сенатора Марко Рубио проводил глава центра НАСА Боб Кабана. Он, однако, никак не отреагировал на оплошность вице-президента.

Зато отреагировали пользователи соцсетей, после того, как фото попало в интернет. Дело в том, что вице-президент в ходе визита выступил с речью о космическом будущем США. Но что может понимать в этом человек, который даже не в состоянии прочитать предупредительную надпись и понять, где находится? – интересовались пользователи «Твиттера».

NASA показало полярное сияние из космоса

НАСА все-таки отреагировало на инцидент, правда, уже после того, как в соцсетях жестко протроллили умение вице-президента читать. В частности, в НАСА заявили, что все в порядке, и что «процедуры требуют, чтобы оборудование было очищено до того, как будет соединено с космическим кораблем, поэтому сейчас касание его поверхности абсолютно нормально». А  если бы тех или иных узлов касаться было нельзя, они «имели бы защитную оболочку», подчеркнули в НАСА.

Илон Маск рассказал подробности грядущей колонизации Марса

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...