Хакеры выставили на продажу устройство, способное взломать любой iPhone

Производители смартфонов делают большой упор на защите персональных данных.

Пользователи могут воспользоваться разными способами, чтобы защитить свои данные, будь то ПИН-код, сканер отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, изображение лица и т.д., сообщает 4PDA.


СБУ: Кибератака вируса Petya была киберразведкой


Многие владельцы гаджетов используют первый метод, считая его самым безопасным и надежным. Однако китайские хакеры обнаружили в операционной системе iOS уязвимость, позволяющую достаточно просто получить полный доступ к устройству. Суть взлома заключается в простом переборе всех возможных комбинаций чисел.

Компания Apple предусмотрела защиту от подобного метода, поэтому после ввода неправильного пароля система просит подождать до следующей попытки, а если неверный пароль был введен десять раз, то все содержимое устройства стирается.

Хакеры обнаружили, что в служебном режиме восстановления iOS ограничение на количество неверных вводов пароля попросту не работает. В таком состоянии к устройству можно применить метод брутфорса (подбора паролей) для доступа к системе.


Хакеры взломали страницы создателей "Игры престолов" в соцсетях


Более того, предприимчивые злоумышленники уже продают за $500 специальное устройство для подбора паролей к iPhone.

Известный видеоблогер с YouTube-канала EverythingApplePro показал работу такого гаджета в действии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...