Google выпустила новую версию Android

Google официально представила новую версию операционной системы Android, сообщается в блоге компании.

Она получила название Android Oreo (Google традиционно дает версиям ОС названия сладостей). Cогласно традиции, каждое масштабное обновление Android получает кодовое имя на следующую букву английского алфавита, причём это слово (или словосочетание) должно обозначать какую-либо сладость. Android 7.0, к примеру, называется Nougat ("нуга").

Android O приносит целый ряд заметных новшеств. Среди них - каналы оповещений, которые позволят разработчикам предоставлять пользователю больше свободы над типами оповещений и их поведением. Так называемые Notifications Dots — точки оповещений, показывающие на пиктограммах приложений появление непрочитанных сообщений и других событий. По долгому нажатию на пиктограмму можно просмотреть уведомления, в дополнение к общему разделу с уведомлениями.Автозаполнение позволяет запоминать пароли и логины для приложений.


Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами


Установить финальную сборку ОС Android 8.0 Oreo на свои устройства уже могут владельцы смартфонов Google Pixel и Pixel XL, тогда как телефоны из линейки Nexus получат новую прошивку в самое ближайшее время. Флагманские Pixel 2 и Pixel XL 2, которые покажут публике осенью, прямо «из коробки» будут работать под управлением этой операционной системы.

По словам разработчиков, платформа стала заметно быстрее, загружается в два раза быстрее и сводит к минимуму активность в фоновом режиме. 

За безопасность отвечает функция Google Play Protect, которая будет атоматически проверять приложения, вредоносные будут блокироваться и удаляться со смартфона. Google Play Protect позволит найти устройство, как Find My iPhone у Apple.

Читайте также

Google уберет функцию "живого поиска"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...