Сообщения о смерти актеров Кори Монтейта ("Хор") и Пола Уокера ("Форсаж") стали самыми популярными в социальной сети Twitter в 2013 году, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на представителей компании .

Пост о смерти актера Кори Монтейта был опубликован его подругой и партнером по сериалу Лией Мишель 29 июля (Мотейт умер от передозировки героином 14 июля).

"Спасибо всем за то, что помогли мне пережить это, за вашу любовь и поддержку. Кори всегда будет в моем сердце", — написала актриса. Ее сообщение собрало более 394 тысяч ретвитов и около 390 тысяч раз было добавлено пользователями Twitter в избранное.

Твит о смерти звезды фильмов "Форсаж» Пола Уокера собрал более 395 тысяч ретвитов. В избранное твит добавили около 100 тысяч человек.

"С тяжелым сердцем мы вынуждены подтвердить, что Пол Уокер разбился в автокатастрофе", — гласит сообщение в официальном микроблоге Уокера 1 декабря.

Также в годовом отчете сервиса микроблогов был опубликован топ самых популярных хэштегов. Список возглавил тег #music, которым пользователи обычно помечают сообщения о музыкальных песнях или новых альбомах.

Второе место занял «политический» тег #tcot. С его помощью в соцсети можно найти американских политиков консервативного толка («tcot» является сокращением от «top conservatives on twitter», что переводится как «ведущие консерваторы в твиттере»). На третьем месте — #nowplaying. Им в микроблогах помечают посты о музыкальных произведениях, которые пользователи случают «прямо сейчас».