Эксперты "Лаборатории Касперского" сообщили, что интернет, как информационная глобальная сеть в будущем году может исчезнуть. На смену ему придут десятки национальных сетей с собственными запретами, а также ограничением доступа к зарубежным ресурсам.

По словам ведущего специалиста "Лаборатории", Александра Гостева, такого рода сетевой закрытостью до совсем недавнего времени выделялся Китай, однако сегодня уже ряд стран, вместе с Россией, приняли законы либо же готовятся их принять, которые запрещают в определенных моментах использование заграничных сервисов. Учитывая рост, а также постоянное усложнение угроз, данные стремления будут нарастать, а законодательные ограничения стопроцентно потащат за собой технические запреты, сообщает GlobalScience.

Гостев сообщил, что в будущем году вероятен рост атак непосредственно на разработчиков софтверных продуктов, в зоне риска будут создатели мобильных приложений. Помимо всего прочего, злоумышленники будут все так же активно использовать уязвимость мобильных платформ, а именно, Android. Гостев считает, что если одна уязвимость для iOS стоит на «черном» рынке около $200 тыс., то для Android – около $10 тыc.

ЛК прогнозирует, что в 2014г. будут активизироваться "кибернаемники", то есть хакерские группы, специализацией которых выступает непосредственно проведение заказных молниеносных атак. Как говорят специалисты, к услугам «кибернаемников» прибегнут самые разные компании для экономического кибершпионажа, а также постоянного получения конкурентных преимуществ.