Хакеры так называемой "Сирийской электронной армии" (SEA) взломали аккаунты компании Skype в соцсетях.

Как сообщает сайт TechCrunch, хакерам удалось взломать страницы Skype в фейсбуке и твиттере, а также официальный блог компании. В сообщениях на взломанных страницах киберпреступники призвали не использовать принадлежащие Microsoft почтовые сервисы Hotmail и Outlook.

«Они просматривают ваши аккаунты и продают информацию правительствам», — говорилось в сообщениях. Через некоторое время сообщения хакеров были удалены из взломанных аккаунтов.

Сообщение "Сирийской электронной армии"

В Skype заверили, что данные пользователей в результате атаки не пострадали.

Атака сирийских хакеров связана с информацией о сотрудничестве Microsoft с американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Летом 2013 года СМИ со ссылкой на данные, полученные от экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили о том, что Microsoft помогла АНБ обойти свою собственную систему шифрования данных в Outlook. Кроме того, сообщалось, что приобретенная Microsoft в октябре 2011 года компания Skype еще в феврале начала сотрудничество с АНБ и позволила спецслужбе записывать ведущиеся с помощью программы разговоры.

Что касается «Сирийской электронной армии», то она впервые заявила о своем существовании в 2011 году, в год начала гражданской войны в Сирии. Тогда хакеры взломали сайт Гарвардского университета и разместили на нем информацию в поддержку президента Сирии Башара Асада. С тех пор SEA провела множество атак на интернет-ресурсы западных СМИ.