Власти США одобрили продление участия американского космического агентства НАСА в работе Международной космической станции до 2024 года, передает "РИА Новости".

"Мы рады объявить, что администрация (президента США Барака) Обамы одобрила продление участия в работе МКС по меньшей мере до 2024 года", — говорится в сообщении НАСА.

Представители НАСА выразили надежду на то, что партнеры США по МКС также продлят свое участие в проекте, что позволит продолжить "революционные исследования, проводимые в этой уникальной орбитальной лаборатории".

Ранее НАСА продлило контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов на Международную космическую станцию на российских "Союзах" на срок до середины 2017 года.

Международная космическая станция – крупнейший научно-технический проект современности. В нем участвуют 16 стран: Россия, США, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция, Швейцария, Великобритания и Бразилия.

МКС используется для проведения медико-биологических исследований, производства высокотехнологичных материалов и биопрепаратов, изучения поведения организма человека в условиях длительного космического полета, исследований микрогравитации и астрофизики, изучения атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, отработки технологии строительства в космосе крупных сооружений и осуществления межпланетных перелетов.

По теме Космонавт NASA снял НЛО рядом с МКС