Украинский офис "ВКонтакте" принял решение заблокировать сообщества, которые сменили свою тематику и названия на "Евромайдан" для привлечения внимания пользователей.

Об этом на своей странице в соцсети написал Влад Леготкин, занимающий должность пресс-секретаря в нашей стране.

Леготкин отметил, что ряд сообществ необоснованно добавили в свое название слово "Евромайдан" и спекулируют на теме политических протестов в Украине.

"Резкая смена тематики является нечестной по отношению к пользователям, которые становились участниками одной группы, а оказались в совершенно другой", — заявил Леготкин, отметив, что это противоречит правилам "ВКонтакте".

В то же время, со слов Влада, "ВКонтакте" не ограничивает специализированные сообщества, в которых пишут о "Евромайдане". Блокируются только страницы или записи, содержащие грубые нарушения правил соцсети, например, призывы к насилию.

Ранее сообщалось, что основатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров сложит свои полномочия генерального директора до конца месяца. Внеочередное собрание участников компании состоится не позднее февраля.

На прошлой неделе стало известно о том, что Дуров продал свою долю "Вконтакте" гендиректору компании "Мегафон" и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. По некоторым данным, сделка могла состояться еще в декабре прошлого года.