Итальнскя компания Vipiemme Solar SRL приступит к строительству солнечной электростанции мощностью до 0,5 МВт в Чернобыльской зоне отчуждения с наступлением благоприятных погодных условий.

Об этом сообщили представители Vipiemme Solar в ходе подписания меморандума с Минэкологии и Госагентством по управлению зоной отчуждения,  передает Интерфакс.

Другие подробности проекта компания пока не раскрыла.

Компания Vipiemme Solar отвечает за развитие солнечной энергетики в структуре группы Vipiemme SPA, основной специализацией которой является производство свинцовых аккумуляторов для транспорта.

Ранее В Одессе под ледяным дождем приняли груз для ЧАЭС

Известно, что Украина в последние годы развивает возобновляемую энергетику интенсивнее, чем традиционную, для укрепления энергетической безопасности и снижения негативного воздействия отрасли на окружающую среду. Стоит отметить, что более динамично развивается именно солнечная энергетика.

На разных этапах реализации находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1,4 ГВт. Такие объекты, кроме отечественных компаний, строят также компании из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Израиля.