Социальная сеть Facebook вводит процедуру верификации (проверки подлинности) страниц и аккаунтов брендов, знаменитостей и других публичных фигур.

Слухи о разработке подобной процедуры на Facebook ходили в СМИ еще с прошлого года. Верификацией смогут воспользоваться знаменитости, популярные журналисты и бизнесмены, представители органов власти, бренды и компании с большой аудиторией публичных страниц (Pages) и аккаунтов (Profiles), пишет РИА Новости.

Facebook отмечает, что самостоятельно выбирает аккаунты для проверки, при этом пользователи не могут потребовать верификации, а могут лишь пожаловаться на поддельные аккаунты под своим именем.

"Проверка подлинности позволит пользователям найти настоящие аккаунты известных людей и бизнес-организаций. Верифицированные страницы будут отличаться от обычных небольшим голубым кружком с белой галочкой около имени пользователя — она будет видна в Хронике, в результатах поиска и в других разделах сайта Facebook", — говорится в сообщении соцсети.

Функция верификации аккаунтов знаменитостей также существует в популярном сервисе микроблогов Twitter, а в конце августа 2011 года проверять подлинность аккаунтов известных личностей начала и социальная сеть Google+. Также возможность верифицировать аккаунт есть в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".