Специалисты из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) смогли излечить уже второго ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Новорожденная девочка, ставшая жертвой ВИЧ-инфекции, в первые четыре часа жизни прошла стандартную антиретровирусную терапию, - сообщает Naked-Science.

В тему В Киеве ежедневно три человека инфицируются ВИЧ

На основании многочисленных тестов медики предполагают, что ребенок полностью избавился от вируса, которым был заражен в утробе матери. Как известно медикам - мать во время беременности никакого лечения не получала.

В марте прошлого года ученые из Университета Джонса Хопкинса сообщили о первом случае излечения ребенка от ВИЧ. Врачи в течение первых суток после рождения ребенка так же применили стандартную антиретровирусную терапию.

Неумолимая статистика Киев занимает четвертое место по уровню смертности от СПИДа по Украине

Это лечение продолжалось девять месяцев, после чего мать ребенка решила остановить его. Результаты тестов, которые проводились в последующие три года, показали, что ребенок, не получавший в течение нескольких лет лечение, здоров.

Ученые считают, что самые первые часы жизни ребенка при терапии ВИЧ-инфекции крайне важны для возможности полного избавления от вируса.