Сервис микроблогов Twitter оказался временно недоступен. Неполадки начались около 20:00 .

Главная страница сервиса оставалась доступной, однако при попытке войти под своим логином и паролем появлялось сообщение об ошибке. Не работали и остальные клиенты Twitter, в том числе как официальные (например, Tweetdeck), так и сторонние (Tweetbot), - сообщает Tjournal.

Ранее Twitter визуализировал обсуждения событий в Украине

На странице со статусом системы Twitter никаких сообщений о неполадках пока не появлялось. В официальном блоге также не сообщается о причинах проблем с доступом к сервису.

В разделе для разработчиков, где отслеживается состояние API Twitter, сообщается о прерывании работы трёх из пяти сервисов, включая те, которые отвечают за ленты твитов.

В 20:24 сообщение об ошибке на сайте twitter.com сменилось на более конкретное: «Twitter закрыт на технические работы». На странице со статусом системы появилось сообщение о технических неполадках в веб-версии и мобильных приложениях у большинства пользователей. Обычно в случаях неполадок компания заявляла о проблемах лишь у части пользователей.

При этом небольшая часть пользователей всё-таки могла пользоваться сервисом и продолжала публиковать твиты, комментируя «падение» сервиса.

В 20:49 представители Twitter заявили о полном восстановлении работы сервиса микроблогов.