После обновления операционной системы до версии iOS 7.1 многие пользователи начали жаловаться, что сканер отпечатка пальца на их iPhone 5s стал работать хуже, несмотря на то, что улучшение функции Touch ID было одной из основных целей, преследуемых Apple при выпуске новой прошивки, пишет CNews.

"После установки iOS 7.1 датчик Touch ID перестал работать. Когда я прикладываю палец к нему, ничего не происходит. Я перезагружал смартфон, выключал и вновь включал Touch ID. Ничего не помогло. Сейчас я пытаюсь заново создать отпечатки, но сканирование даже не начинается. Просто ничего не происходит. Мне начинает казаться, что датчик в моем смартфоне просто вышел из строя", - рассказал один из владельцев iPhone 5s на форуме техподдержки Apple.

Сразу несколько других пользователей поддержали его, сообщив об аналогичной проблеме.

Некоторые владельцы смартфонов сообщили, что нашли способ вернуть к жизни датчик отпечатков. Для этого им пришлось удалить хранящиеся в памяти аппарата отпечатки и создать новые, повторив процедуру несколько раз подряд.

Проблемы обновления не ограничились перебоями в работе функции Touch ID, улучшение которой, к слову, стало одной из причин выпуска новой версии OS наравне с исправлением ряда ошибок, приводивших к произвольной перезагрузке и зависанию устройств, а также добавлением новых фукнций.

Пользователи также жалуются на работу Wi-Fi и Bluetooth, отмечая, что сигналы беспроводных сетей заметно ослабели или вовсе пропали. Кроме этого, некоторые владельцы iPhone 4 и iPhone 5s жалуются на снижение времени автономной работы их смартфона после установки iOS 7.1. Решить эти проблемы должен новый пакет обновлений.

Apple выпустила iOS 7.1 понедельник, 10 марта. За первые сутки после выпуска новой версии iOS ее скачали и установили 6% всех пользователей совместимых устройств.