Цель проекта — создать сайт, которому родители смогут доверять в плане безопасного для детей контента. Возможно, доступ к сервису будет реализован через канал с ограниченным доступом, либо через специальное приложение.

Видеохостинг YouTube разрабатывает версию сайта для юных пользователей младше 10 лет и ведет переговоры с провайдерами о поставках видеоконтента для детей, передает Digit.ru.

Цель проекта — создать сайт, которому родители смогут доверять в плане безопасного для детей контента. По замыслу разработчиков, "детская" версия YouTube не будет содержать видеороликов и комментариев, которые могут быть неприемлемы для детской аудитории — например, содержать ненормативную лексику.

Пока детский YouTube далек от стадии запуска, и принципы его работы также находятся на стадии обсуждения. Возможно, доступ к сервису будет реализован через канал с ограниченным доступом, либо через специальное приложение.

На YouTube уже есть функция "безопасного" просмотра, при включении которой фильтруется потенциально неприемлемый контент, отмеченный как таковой пользователями. Кроме того, видеосервис поддерживает версию YouTube EDU для школ, на котором размещаются образовательные видеоролики. Однако в обеих версиях размещается реклама, и ни одна из них не может гарантировать того, что весь видеоконтент специально подобран для определенной возрастной группы.