Основатель популярной соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров передумал покидать пост гендиректора компании. В ночь на четверг он направил членам совета директоров соответствующее письмо, в котором отозвал заявление об уходе, сообщает Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", — отмечается в письме.

В фонде United Capital Partners, который является крупнейшим акционером соцсети, получение письма Дурова подтвердили и пообещали прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей.

Об уходе с поста гендиректора соцсети Павел Дуров заявил 1 апреля, объяснив это тем, его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась из-за событий, "последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года".

24 января 2013 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из "ВКонтакте" ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.