Корпорация Google готовится запустить собственный проект интернет-телевидения Android TV, для которого уже разработана специальная приставка, передает Newsru.com.

Ранее компания уже запускала проект под названием Google TV, однако он фактически провалился. В корпорации решили изменить подход к созданию интернет-телевидения.

Новая идея состоит не в том, чтобы превратить телевизор пользователя в смартфон с огромным экраном, а в создании простого и понятного интерфейса, предназначенного для поиска контента.

Такой подход роднит Android TV с конкурирующими проектами, например с Apple TV или Amazon Fire.

Интерфейс Android TV минималистичен и выполнен в стиле прокручивающейся ленты карточек фильмов, сериалов, игр и приложений. Управление производится с помощью пульта. Приставкой можно будет управлять и при помощи голосовых команд.

Идея платформы состоит в том, чтобы поставить во главу угла контент, а не приложения. Хотя пользователь будет иметь возможность выбирать приложения и игры, цель Android TV заключается в том, чтобы минимизировать необходимость запуска приложений и выбора контента внутри них и выводить рекомендации фильмов и передач прямо на домашнем экране.