ТЕЛЕВИЗОР НА ГЛАЗАХ

Sony начала продажи устройства HMZ-T3. Это и ноcимый кинотеатр с поддержкой 3D-изображения, и игровая приставка. Изображение выводится на два дисплея с разрешением 1280х720 пикселей, а объемный звук — на встроенные наушники. Фильмы транслируются через Wi-Fi либо с плейера (входит в комплект). Но цена кусается — от 12,5 тыс. грн.

НОУТБУК С 4K-ДИСПЛЕЕМ

Toshiba показала ноутбук с Satellite P50t за 18,5 тыс. грн. Это один из первых лептопов с разрешением экрана 3840х2160 пикселей (Ultra HD или 4К-качество). Ноутбук работает на базе процессора Intel Core i7 четвертого поколения с новой архитектурой Haswell, оснащен 16 Гб оперативки и жестким диском на 1 Тб. Операционка — Windows 8.1.

МИНИ-ПЕРСОНАЛКА

В Intel представили самый маленький настольный компьютер в мире — модель Minnowboard Max за 1200 грн. Его основное предназначение — работа в качестве медиа-плейера. Размер — 99х74 мм (в три раза меньше листа А4). Оснащена новинка процессором Atom E38xx (1,46 ГГц), 1 Гб оперативки, 8 МБ флеш-памяти, MicroSD, SATA2, USB, сетевой платой и HDMI.

НЕПРОМОКАЕМЫЙ ПЛАНШЕТ

На днях стартовали продажи Sony Xperia Tablet Z2 с водонепроницаемым корпусом и 10,1-дюймовым экраном по цене до 8,5 тыс. грн. По словам изготовителя, с планшетом можно уверенно нырять под воду на глубину 1,5 метра. Устройство оснащено 4-ядерным процессором с частотой 2,3 ГГц и аккумулятором в 6000 А*ч (13 часов работы).

КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ

Те, кому надоел обычный пульт управления телевизором, могут приобрести такую новинку, как кольцо Fin за 1,5 тыс. грн. С ним вся ладонь пользователя превращается в интерфейс: управлять техникой можно просто жестами (например, телевизором, домашним кинотеатром). Зарядка производится через Micro-USB-порт.

КАМЕРА СО СВЕРХЗАЩИТОЙ

Olympus представил камеру Stylus Tough TG-3 за 4 тыс. грн для экстремалов. Новинка выдерживает нагрузки до 100 кг, падение с двухметровой высоты и погружение на глубину до 15 м. Кроме этого, она способна работать при морозе до -10°C. Камера оснащена 16-мегапиксельной матрицей, а также широкоугольным объективом.

SAMSUNG GALAXY GRAND 2: ДВЕ СИМКИ И БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Смартфоны с большими экранами объединяют в себе достоинства и смартфона, и планшета. Со своей новинкой Galaxy Grand 2 Samsung пошел еще дальше — добавил возможность использования двух sim-карт. Помимо того, что владелец такого смартфона не привязан к одному оператору и его тарифам (может выбрать наиболее выгодные условия связи), так еще и появляется возможность использовать одну симку для доступа к мобильному интернету, а вторую — для голосовой связи.

При этом дизайн и техпараметры смартфона соответствуют флагманским моделям: материал корпуса на вид и ощупь напоминает кожу, а четырехъядерный процессор (1,2 ГГц), внушительный размер оперативной памяти (1,5 Гб) с емкой батареей (2600 мАч) обеспечивают высокую производительность. Экран в 5,25 дюйма позволяет с комфортом просматривать видео в HD-разрешении, работать с веб-контентом и текстовыми документами, а также загружать сотни бесплатных приложений для работы и для развлечения. Насыщенные цвета делают просмотр мультимедийного контента эффектным зрелищем.

Деловые люди в полной мере оценят возможность работы сразу с несколькими приложениями на большом экране: с помощью двух окон, открытых одновременно, не прекращая переписку в коммуникаторе, можно успевать искать контакт в адресной книге, отвечать на письмо (в этом деле очень пригодится переводчик S Translator), отыскивать адрес на карте города, подбирать фотографию для отправки и многое другое. Несмотря на внушительные размеры экрана, Galaxy Grand 2 помещается и в дамскую сумочку, и в карман пиджака.

GOOGLE GLASS НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ В США ЗАВТРА

Завтра, 15 апреля, жители США смогут приобрести чудо-очки через сайт Google (заявки принимают уже сейчас). Продажи стартуют в 6 утра и будут длиться всего день (первая партия ограничена). Цена очков — $1500.