Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, который недавно покинул Россию, заявил, что вместе со своей командой ищет страну в Европе для того, чтобы в ней остаться, передает Forbes.

"Как вы знаете, я не в России. У меня и моей команды из 12 инженеров есть временная штаб-квартира в Центральной Европе, и сейчас мы ищем постоянную площадку для работы. Мы выбираем новый дом, страну, которая позволит нам развивать наши проекты, основываясь на защите персональных данных и свободе слова", – сказал Дуров.

"Несколько членов этой команды, включая моего брата, играли ключевую роль в создании «Вконтакте», которая сегодня единственная социальная сеть, которая одержала победу над «Facebook» в России", – заявил Дуров.

В понедельник, 21 апреля, пресс-служба «В Контакте» со ссылкой на исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева сообщила, что Дуров уволен с поста генерального директора компании. Сам Дуров заявил, что узнал об увольнении из прессы, а «у акционеров не хватило смелости сделать это прямо». Позже он заявил, что уехал из России и не планирует возвращаться.