Сегодня компания Apple презентовала новую опперационную систему для iPhone и iPad iOS7. Изменилось оформление системы - новые оформление обоев, иконок и шрифт.

Также внесли дополнительтные изменения в некоторые программы, в частности, в "Погоду" (там теперь появилась анимация), "Календарь", "Сообщения", "Почту", "Фото" (туда добавили новые фильтры) и "Игровой Центр".

Новая система реагирует на наклонны приборов,  из-за чего меняется анимация.

Владельцы iPhone и iPad смогут оценить еще одно новшество: можно будет передавать по Wi-Fi файлы, а раньше это приложение работало только на Мас.

Кроме того, Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Air.

Ноутбуки получили процессоры Intel четвертого поколения (архитектура Haswell). Одним из преимуществ новых моделей является большой заряд батареи - 11-дюймовая модель — до работает до 9 часов, а 13-дюймоваямодель — аж до 12 часов.

Стоимость компьютеров составит 999 долларов за 11-дюймовый и 1099 долларов за ноутбук с большим экраном. Новые модели доступны с памятью 128 и 256 гигабайт. Гаджеты поступят в продажу осенью.  

Также на презентации представили новое поколение рабочих станций Mac Pro. Это будут едва ли не единственные устройства Apple, которые будут собиратся не в Китае, а в США.

Mac Pro — обладает "сдвоенным" процессором AMD и поддерживает скоростной интерфейса Thunderbolt 2.

Они будут обладать мониторами с разрешением 4K, а также порадуют пользователей необычайно миниатюрным корпус почти одна восьмая от объема предыдущей модели.

В последний раз Apple обновляла Mac Book и Mac Pro в июне прошлого года. Тогда же пользователей порадовали операционкой iOS6.

Кстати, в этот раз презентация на официальном сайте была доступна только с продуктов Apple по Apple TV.