Компания Samsung представила смартфон с диагональю экрана 7 дюймов. Обычно устройства с подобным размером дисплея считаются планшетами, однако корейцы позиционируют свое детище именно как смартфон.

Гаджет получит название Galaxy W. Устройство получило HD-дисплей, четырехъядерный процессор на 1,2 гигагерца, 1,5 гигабайта оперативной памяти. Работает система на базе версии Android 4.3, сообщают Вести.ру.

Аппарат получил восьмимегапиксельную основную камеру и двухмегапиксельный фронтальный "глазок". На встроенном накопителе доступно 16 гигабайт, этот объем можно увеличить на 64 гигабайта при помощи карты памяти.

Имеется поддержка LTE. Весит гаджет целых 245 грамм (для сравнения, iPhone 5S весит в 2 раза меньше). Примерная стоимость смартфона составляет 490 долларов.

На самом деле, разница между 7-дюймовыми "таблетками" с поддержкой SIM-карт и звонков и 7-дюймовым смартфоном от Samsung настолько эфемерна, что кроется скорее в позиционировании, чем в реальных особенностях гаджета. Тем не менее, заметно, что Samsung поработала над тем, чтобы устройство можно было удерживать одной рукой во время разговора - задняя крышка скруглена и должна быть более-менее удобно лежать в ладони.