Один из самых известных чат-ботов планеты, которого создатели назвали одесским подростком Евгением Густманом, стал первой в истории системой искусственного интеллекта.

Разработка успешно прошла тест Тьюринга, доказав, что может самостоятельно мыслить.

7 июня в английском университете Рединга состоялся конкурс Turing Test 2014 Prize. На конкурсе Густман (суперкомпьютер Eugene) убедил, что он является человеком, 33 % судей.

Тест считается успешно пройденным при результате 30%.

Систему искусственного интеллекта Eugene Goostman разработали российский инженер, выпускник Военного инженерно-космического института им. Можайского Владимир Веселов и украинский программист Евгений Демченко.

О себе Густман рассказывает, что учится в одесской школе №28 на Черемушках, его отец — гинеколог, мама - телеведущая , а брат - художник, а самому "подростку" всего лишь 13 лет и у него дома есть морская свинка. 

В прошлом году ученые создали первого в мире бионического человека под управлением чат-бота. Рост бионического человека составляет 1,83 метра, а вес - 77 кг. Он создан из 28 синтетических частей, в том числе конечностей, кожи, костей, поджелудочной железы, легких, селезенки и кровеносной системы.

​