В 2014 году харьковские покупатели предпочитают приобретать сенсорные смартфоны от ведущих производителей Samsung и Lenovo. Продукция американского бренда Apple значительно уступила свои позиции на рынке азиатским конкурентам. Эти выводы основаны на результатах пользовательского рейтинга универсального портала Price.ua.

В целом, товары Samsung и Lenovo удерживают лидирующие позиции на рынке мобильных телефонов за счет дешевизны материалов, из которых сделаны их продукты, и универсальности разработок. Все их модели работают на операционной системе Android, позволяющей пользоваться самыми популярными на сегодняшний день приложениями. При этом современные Android-смартфоны делают фото- и видеозаписи хорошего качества с мгновенным доступом в интернет, а также имеют возможность использования всех новейших видов мобильной связи, как 3G или 4 G. О том, как купить мобильные телефоны в Харькове можно ознакомиться по ссылке http://price.ua/catc52t4.html.

Топ продаж в харьковских интернет-магазинах возглавляет последняя модельSamsung Galaxy S5 по цене от 7080 до 9000 гривен. Универсальный телефон, включающий в себя все последние разработки, работает в стандартах GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, 3G, LTE, система Android имеет последние модификации. Емкостный сенсорный экран типа цветной Super AMOLED имеет разрешение 1920 на 1080. В сопровождении к 16-мегапиксельной камере идет светодиодная вспышка и последний редактор фотографий, есть фронтальная камера. Дополнительные функции: датчик сердцебиения, режим экономии энергии Ultra Power Saving Mode, режим Kids Mode, поддержка технологии MIMO(2x2). Такой смартфон подойдет людям, выполняющих большой набор мобильных задач в режиме высокой скорости.

На втором месте — мобильный телефон среднего ценового диапазона Lenovo S820, стоимость которого держится в пределах 2095-2699 гривен. Быстродействие обеспечивается 4-ядерным процессором Quad-Core MTK 6589W 1.2 ГГц. Внутренний объем памяти 4 Гб с поддержкой карты microSD до 32 Гб. Встроены интерфейсы Bluetooth и WI-FI. В целом, такой смартфон достаточно прост в использовании и подойдет тем, кто не нуждается в одновременном решении многих задач и обработки большого объема информации. При этом такой девайс часто выбирают девушки, ведь камера смартфона на 12 Мп позволяет делать отличные снимки для Instagram и социальных сетей.

Те, кто не изменяет общемировой моде, хотят приобрести новую модель Apple iPhone 5S, что обеспечивает этому товару уверенное третье место на харьковском рынке мобильных телефонов. Цена на это устройство не падает — от 6280 до 10233 гривен. Надежный корпус из стали обеспечивает качество работы аппарата даже после повреждений, например, от падения на каменный пол. Помимо стандартных функций, iPhone 5S включает сканер отпечатков пальцев, приемник-GPS/GLONASS, трехосевой гироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик приближения и освещенности, голосовой помощник Siri.