Компания Apple разместила у Pegatron заказы на сборку недорогой модели Apple iPhone и iPad mini второго поколения, сообщает CNews со ссылкой на DigiTimes.

Производители деталей для бюджетного iPhone и нового iPad mini планируют приступить к поставкам необходимых компонентов для Pegatron в августе, тогда же Pegatron намерена выпустить первые экземпляры готовых устройств.

Слухи о бюджетной модели iPhone ходят достаточно давно. На прошлой неделе китайское издание Commercial Times сообщило, что партнеры Apple уже приступили к поставкам деталей для нового устройства.

Предполагается, что недорогой iPhone будет иметь корпус из пластмассы, 8-МП камеру и поставляться в пяти вариантах расцветки.

Эксперты считают, что недорогой iPhone - это продукт, который Apple просто обязана представить, если желает сохранить прочные позиции на мировом рынке. По прогнозу Canalys, в ближайшие годы основным фактором роста рынка смартфонов станет повышение спроса именно в развивающихся странах, где население обладает более низким уровнем дохода.

Что касается следующего поколения iPad mini, оно также является ожидаемым продуктом. Для многих стало разочарованием, что в планшете первого поколения Apple применила дисплей стандартного разрешения, а не Retina. Предполагается, что во втором поколении дисплей компания учтет этот недостаток.

Кроме того, DigiTimes сообщает, что полноразмерный iPad пятого поколения и iPhone нового поколения, предположительно iPhone 5S, будут представлены в начале 2014 года. Хотя многие ожидают оба устройства до конца 2013 года.