Пресс-служба главы государства сообщает, что в случае проведения конкурса по выдаче лицензий на 3G-частоты летом, украинские операторы могут начать внедрение в стране мобильной связи третьего поколения до конца текущего года.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Соответствующий конкурс должна объявить Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

По словам Шимкива, введение 3G-связи предоставит Украине ряд экономических преференций. "Это дает наполнение бюджета, деньги на нужды Министерства обороны. Это также стимулирует экономику, потому что всегда есть показатели вклада в ВВП скоростной связи. Также это - развитие индустрии", - сообщил он.

По его словам, внедрение 3G-связи в Украине тормозилось из-за бюрократических процедур.

Тем временем В "Деснянском" парке появится Wi-Fi

Напомним, ранее сообщалось, что после подписания Соглашения об ассоциации Киев получит от Евросоюза поддержку в научной сфере, ускорится развитие интернета, заработает 3G и 4G связь.

9 июля "Вести" сообщали, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) объявила об окончании приема заявок мобильных операторов на радиочастоты под связь третьего поколения (3G) в стандарте UMTS. 

В тему В Украине меняются тарифы на интернет