На фотохостинге Instagram 20 июня появится возможность снимать и публиковать короткие видеоролики, сообщает издание TechCrunch со ссылкой на источник в компании Facebook.

Объявление о запуске видеосервиса Instagram может быть сделано на специальной встрече с прессой. Ранее Facebook направила в основные американские издания приглашения на встречу в Калифорнии, где будет представлен некий новый продукт.

Приглашение напечатано на бумаге с пятнами от кофе и было отправлено обычной почтой, из чего журналисты изначально сделали вывод, что на встрече будет представлен сервис для чтения RSS (такие сервисы традиционно ассоциируются с газетами), пишет "Лента.ру".

Месяцем ранее журналист и блогер Мэттью Киз также со ссылкой на анонимный источник рассказал, что Facebook тестирует внутри Instagram функцию публикации видеороликов. Ее работа описывалась аналогично сервису Vine, который позволяет записывать ролики длительностью не более шести секунд,

Принадлежащий Facebook сервис Instagram был запущен в октябре 2010 года. Он позволяет снимать фотографии, обрабатывать их фильтрами и выкладывать в Сеть. В январе 2013 года компания Twitter запустила сервис Vine, целевая аудитория которого пересекается с пользовательской базой Instagram. Менее чем за полгода Vine обошел своего конкурента по частоте появления ссылок в Twitter.