В городе Купертино (штат Калифорния, США) в отеле Aloft клиентов обслуживают роботы A.L.O. Botlr (сокращенно от «robot butler» — робот-дворецкий). Они помогают живым консьержам и запрограммированы на выполнение всех разумных пожеланий, пишет hi-news.

Робот весом 45 килограммов и ростом 1 метр для взаимодействия с гостями и персоналом отеля имеет 7-дюймовый планшет, а также поддержку 4G-сети и Wi-Fi-модуль. Он способен вызывать лифты, при необходимости подняться на верхние этажи здания.

Работает система следующим образом: если гостю отеля необходимы новые туалетные принадлежности, он звонит на ресепшен. Приняв звонок, сотрудники отеля помещают в специальную корзинку робота все необходимые вещи (максимальный переносимый вес робота составляет всего около одного килограмма), а затем вводят в планшет информацию об этаже и нужном номере. Когда Botlr приблизится к нужному гостиничному номеру, он позвонит на телефон гостя и сообщит, что прибыл. Чаевых робот не просит. Лучшим способом его отблагодарить станет отправка «твитта» с хэш-тегом #meetbotlr.

При этом первый робот-дворецкий в отеле Aloft начнет работу 20 августа. Если пилотная программа окажется успешной, то в каждом из более 100 отелей Aloft может появиться по одному или двум таких роботов.