Южнокорейская компания LG Electronics объявила о выпуске на рынок первого в мире телевизора сверхвысокой четкости с изогнутым OLED-экраном. В продажу поступят телевизоры с экранами, имеющими 65 и 77 дюймов по диагонали.

До сих пор компания производила телевизоры высокой четкости Full HD, картинки на которых вдвое превышают обычные по качеству изображения. Новая модель обладает сверхвысокой четкостью в четыре раза выше, чем Full HD. Разрешение такого экрана составляет 8,3 млн пикселей, сообщат ИТАР-ТАСС.

В тему Чем отличаются и сколько стоят умные телевизоры в Украине

Панели на органических светодиодах OLED самостоятельно излучают свет при пропускании через них электрического тока. По этой причине они отличаются более высокой четкостью картинки, чем обычные жидкокристаллические панели.

Новые телевизоры отличаются тонкостью и легкостью. Толщина 65-дюймового OLED-телевизора производства LG всего 6 мм. Жидкокристаллический телевизор такого же размера имеет толщину 3 см. Вес обычной ЖК-панели данных габаритов - 30 кг, а вес OLED панели - 24 кг.

Кстати В Украине появятся смартфоны с гибкими дисплеями

Новинки оснащены многоканальными звуковыми системами объемного звука и могут размещаться как на стене, так и на подставке.

Однако, недостатком такого суперсовременного аппарата является его высока цена – почти 12 тысяч долларов.