Всемирная метеорологическая организация при поддержке ООН предупредила о регулярных наводнениях, штормах и о сильнейшей засухе от Аризоны до Замбии на протяжении ближайших четырех десятилетий.

Организация пригласила известных телеведущих прогнозов погоды из разных стран для записи роликов "Прогноз погоды из будущего". В частности, короткометражные выпуски 2050 года были посвящены катастрофическому наводнению во Флориде, в результате которого будет полностью затоплен Майами, а также сильнейшей засухе и ее многочисленным жертвам в Аризоне. В этом регионе США средняя температура в 2050 году достигнет 50 градусов, считают специалисты, передает РИА "Новости".

В тему Эксперты нарисовали пугающую картину жизни на Земле из-за изменения климата

Учитывая опасность, которую несет глобальное потепление, Всемирная метеорологическая организация не исключает, что эти "Прогнозы из будущего" вполне могут воплотиться в жизнь.

Кстати Таяние ледников Антарктиды приведет к повышению уровня океана на 4,5 метра

Спровоцированный человеческой деятельностью парниковый эффект в последние 50 лет стал заметно ускорять естественные процессы глобального потепления и делает более реальными даже "прогнозы катастрофического характера". Это подтверждается засухами и наводнениями, отмеченными в Европе в последнее время.